欧美一线不卡在线播放,香蕉视频在线免费,亚洲国产精品久久久久秋霞影院,www.kksebo.com,aⅴ一区二区三区无卡无码,日韩成人免费一级毛片,可以免费观看的一级片

成考專升本單選題專項(xiàng)練習(xí)題

時(shí)間:2021-02-11 12:36:59 試題 我要投稿

成考專升本單選題專項(xiàng)練習(xí)題

  1.藝術(shù)創(chuàng)作的思維方式是( )

  A.形象思維為主體

  B.形象思維和抽象思維起同樣作用

  C.抽象思維為主導(dǎo)

  D.形象思維排斥抽象思維

  參考答案:A

  2.藝術(shù)作品通過廣播、網(wǎng)絡(luò)等形式進(jìn)行傳播,屬于( )

  A.現(xiàn)場(chǎng)表演傳播

  B.展覽性傳播

  C.大眾傳播

  D.口頭傳播

  參考答案:C

  3.話劇《龍須溝》的作者是( )

  A.曹禺

  B.老舍

  C.夏衍

  D.洪深

  參考答案:B

  4.俄羅斯畫家列賓的代表作是( )

  A.《女貴族莫洛卓娃》

  B.《伏爾加河纖夫》

  C.《梅杜薩之筏》

  D.《自由女神領(lǐng)導(dǎo)著人民》

  參考答案:B

  5.《畢業(yè)歌》的曲作者是( )

  A.冼星海

  B.賀綠汀

  C.鄭律成

  D.聶耳

  參考答案:D

  6.“文藝復(fù)興三杰”是指( )

  A.達(dá)?芬奇、米開朗琪羅、羅丹

  B.達(dá)?芬奇、羅丹、畢加索

  C.達(dá)?芬奇、米開朗琪羅、拉斐爾

  D.達(dá)?芬奇、拉斐爾、凡?高

  參考答案:C

  7.出現(xiàn)在秦代的書體是( )

  A.小篆

  B.金文

  C.楷書

  D.甲骨文

  參考答案:A

  8.魏晉南北朝時(shí)期的文藝?yán)碚搶V段男牡颀垺返淖髡呤? )

  A.曹丕

  B.鐘嶸

  C.司空?qǐng)D

  D.劉勰

  參考答案:D

  9.在影片《林則徐》中成功地塑造了林則徐這一民族英雄的著名演員是( )

  A.孫道臨

  B.趙丹

  C.崔嵬

  D.李默然

  參考答案:B

  10.在中國(guó)文學(xué)史上,宋代成就最突出的文學(xué)體裁是( )

  A.雜劇

  B.傳奇

  C.詞

  D.賦

  參考答案:C

  11.話劇《玩偶之家》(又譯《娜拉出走》)的作者是()

  A.莎士比亞

  B.雨果

  C.小仲馬

  D.易卜生

  【答案】D

  12.為席勒詩作《歡樂頌》譜曲并編人《第九交響曲(合唱)》的.作曲家是()

  A.貝多芬

  B.莫扎特

  C.海頓

  D.巴赫

  【答案】A

  13.下圖中的書法作品,其書體是()

  A.篆書

  B.行書

  C.隸書

  D.正楷

  【答案】B

  14.清代戲劇家洪界的代表作品是()

  A.《長(zhǎng)生殿》

  B.《漢宮秋》

  C.《西廂記》

  D.《趙氏孤兒》

  【答案】A

  15.詩句“同是天涯淪落人,相逢何必曾相識(shí)”出自唐代詩人自居易的代表作()

  A,《將進(jìn)酒》

  B.《石壕吏》

  C.《琵琶行》

  D.《從軍行》

  【答案】C

  16.下列選項(xiàng)中,屬于藏族民間舞蹈形式的是()

  A.綢舞

  B.鍋莊(果卓)

  C.長(zhǎng)鼓舞

  D.蘆笙舞

  【答案】B

  17.下列作品中,羅丹的雕塑代表作是()

  A.《拉奧孔》

  B.《思想者》

  C.《擲鐵餅者》

  D.《馬賽曲》

  【答案】B

  18.強(qiáng)調(diào)對(duì)藝術(shù)作品本身或藝術(shù)符號(hào)進(jìn)行研究的藝術(shù)批評(píng)派別屬于()

  A.社會(huì)歷史批評(píng)

  B.心理學(xué)批評(píng)

  C.文本批評(píng)

  D.接受批評(píng)

  【答案】C

  19.中國(guó)古代繪畫史上,著名畫派“揚(yáng)州八怪”所處的朝代是()

  A.宋代

  B.元代

  C.明代

  D.清代

  【答案】D

  20.馬克思主義美學(xué)家普列漢諾夫所主張的藝術(shù)起源學(xué)說是。()

  A.模仿說

  B.游戲說

  C.表現(xiàn)說

  D.勞動(dòng)說

  【答案】D

【成考專升本單選題專項(xiàng)練習(xí)題】相關(guān)文章:

成考專升本民法單選題專項(xiàng)練習(xí)04-09

成考專升本《語文》基礎(chǔ)練習(xí)題04-08

成考專升本《大學(xué)語文》專項(xiàng)試題及答案04-13

成考專升本《語文》選擇題專項(xiàng)練習(xí)04-08

成考專升本《民法案例分析》練習(xí)題04-08

成考專升本《教育學(xué)理論》練習(xí)題04-09

成考專升本《民法案例分析》強(qiáng)化練習(xí)題04-08

成考專升本自我鑒定04-10

成考專升本英語模擬練習(xí)04-07

通州区| 平安县| 江源县| 珠海市| 文山县| 观塘区| 乐昌市| 东城区| 射阳县| 井冈山市| 扬州市| 新闻| 福海县| 祁阳县| 昌吉市| 黄山市| 遵义县| 乌兰县| 苏州市| 汽车| 诸城市| 库伦旗| 南阳市| 古交市| 长乐市| 磐石市| 清远市| 永吉县| 平泉县| 焦作市| 浙江省| 弥渡县| 蒙自县| 长沙市| 克什克腾旗| 乌拉特后旗| 毕节市| 明溪县| 松原市| 盘山县| 兖州市|