欧美一线不卡在线播放,香蕉视频在线免费,亚洲国产精品久久久久秋霞影院,www.kksebo.com,aⅴ一区二区三区无卡无码,日韩成人免费一级毛片,可以免费观看的一级片

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計基礎》原文習題及答案

時間:2022-09-30 08:35:46 試題 我要投稿
  • 相關推薦

初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計基礎》原文習題及答案

  1.在國民資產負債核算中,國內金融資產和負債具體包括()。

  A.通貨

  B.存款

  C.貸款

  D.股票以外的證券

  E.保險準備金

  答案:A、B、C、D、E

  2.在國民資產負債核算中,對外金融資產和負債具體包括()。

  A.直接投資

  B.證券投資

  C.對外借款

  D.保險準備金

  E.其他投資

  答案:A、B、E

  3.資產負債表中的數量平衡關系包括()。

  A.非金融資產部門合計=全國非金融資產總額

  B.部門非金融資產合計=國內金融負債總和

  C.國內金融資產總和=國內金融負債總和

  D.國內各部門國外金融資產總和=國外部門負債

  E.凈值=資產總計-負債總計

  答案:A、B、C、D、E

  4.統(tǒng)計工作過程一般包括四個階段,它們是()。

  A.統(tǒng)計設計、統(tǒng)計調查、統(tǒng)計整理、統(tǒng)計分析

  B.統(tǒng)計學、統(tǒng)計資料、統(tǒng)計整理、統(tǒng)計分析

  C.統(tǒng)計學、統(tǒng)計工作、統(tǒng)計資料、統(tǒng)計整理

  D.統(tǒng)計設計、統(tǒng)計學、統(tǒng)計整理、統(tǒng)計分析

  答案:A

  5.從應用角度來看,在統(tǒng)計分析中常用的對比分析法、分組分析法、綜合指標分析法、因素分析法等,屬于()。

  A.數學方法

  B.經驗方法

  C.數理統(tǒng)計方法

  D.實證分析方法

  答案:B

  6.對事物在一定時間、地點、條件下的規(guī)模、水平、速度及各種關系進行的分析叫做()。

  A.規(guī)律分析

  B.前景分析

  C.狀態(tài)分析

  D.數學分析

  答案:C

  7.指標設置時要有利于資料的取得,否則統(tǒng)計分析無從談起,這是指標的()。

  A.可行性

  B.敏感性

  C.全面性

  D.系統(tǒng)性

  答案:A

  8.將某大學教師按職稱分為教授、副教授、講師、助教四組,則這種計量水平叫做()。

  A.列名水平

  B.順序水平

  C.間隔水平

  D.比率水平

  答案:B

  9.通常,我們把計量水平從低到高劃分為()。

  A.列名水平、間隔水平、比率水平、順序水平

  B.列名水平、比率水平、順序水平、間隔水平

  C.間隔水平、比率水平、列名水平、順序水平

  D.列名水平、順序水平、間隔水平、比率水平

  答案:D

  10.統(tǒng)計分析的特點是()。

  A.以統(tǒng)計數據為依據,利用統(tǒng)計數據說話

  B.定量分析與定性分析相結合

  C.統(tǒng)計分析方法具有特殊性

  D.統(tǒng)計分析的對象具有綜合性

  E.統(tǒng)計分析的范圍具有廣泛性

  答案:A、B、C、D、E

【初級統(tǒng)計師《統(tǒng)計基礎》原文習題及答案】相關文章:

初級經濟師《經濟基礎知識》練習題及答案05-04

材料成型工藝基礎習題答案06-05

《觀潮》基礎練習題及答案06-25

基礎會計習題及答案04-28

基礎會計習題及答案10-27

《陋室銘》基礎練習題及答案05-24

《葉嘉傳》原文賞析及習題答案06-16

河中石獸的原文翻譯及習題答案07-05

高中語文朱自清背影課后基礎習題及答案06-06

初級育嬰師資格考試習題及答案05-23

扶绥县| 红河县| 信丰县| 彝良县| 丰镇市| 额尔古纳市| 铁岭市| 吴堡县| 嘉荫县| 长阳| 扎兰屯市| 化隆| 池州市| 岑巩县| 县级市| 亳州市| 曲阜市| 安康市| 余江县| 天等县| 营山县| 舞阳县| 古交市| 奈曼旗| 顺平县| 淮阳县| 深水埗区| 梁河县| 鄱阳县| 洛南县| 扬州市| 惠东县| 泽库县| 青冈县| 高碑店市| 南陵县| 南川市| 遂溪县| 奎屯市| 乐山市| 隆德县|