欧美一线不卡在线播放,香蕉视频在线免费,亚洲国产精品久久久久秋霞影院,www.kksebo.com,aⅴ一区二区三区无卡无码,日韩成人免费一级毛片,可以免费观看的一级片

審計師《審計理論與實務》管理類工作底稿考試題

時間:2021-04-10 18:04:25 試題 我要投稿

審計師《審計理論與實務》管理類工作底稿考試題

  單項選擇題

審計師《審計理論與實務》管理類工作底稿考試題

  1.社會審計的審計工作底稿按其內(nèi)容不同分為管理類和業(yè)務類,下列屬于管理類工作底稿的是()

  A.賬戶的審查記錄

  B.應收賬款函證的回函

  C.具體審計計劃

  D.賬項調(diào)整表

  【答案】C

  2.按照我國《國家審計基本準則》的規(guī)定,審計機關(guān)向被審計單位送達審計通知書的時間應該是()

  A.實施審計5日前

  B.實施審計3日前

  C.召開進點會之后

  D.開始實施審計時

  【答案】B

  3.審計人員對審計事項涉及的所有憑證、賬冊和報表等資料進行逐一審查的審計方法稱為()

  A.全部審計

  B.局部審計

  C.詳細審計

  D.抽樣審計

  【答案】C

  4.在現(xiàn)行國家審計管理體制下,我國最高審計機關(guān)隸屬于()

  A.全國人民代表大會

  B.中央紀律檢查委員會

  C.國務院

  D.最高人民法院

  【答案】C

  5.《中華人民共和國審計法》中所規(guī)定的審計法律責任是指()

  A.國家審計的法律責任

  B.國家審計和社會審計的法律責任

  C.國家審計和內(nèi)部審計的法律責任

  D.國家審計、內(nèi)部審計和社會審計的法律責任

  【答案】A

  6.下列關(guān)于審計重要性和審計證據(jù)之間關(guān)系的說法中,正確的是()

  A.計劃確定的重要性水平越高,需要收集的審計證據(jù)越少

  B.計劃確定的重要性水平越高,需要收集的審計證據(jù)越多

  C.二者不相關(guān)

  D.二者有時成反向關(guān)系,有時成正向關(guān)系

  【答案】A

  7.下列情況中,審計人員應當將控制風險確定為高風險的是()

  A.被審計單位內(nèi)部控制健全有效

  B.審計人員無法對內(nèi)部控制的有效性作出評價

  C.審計人員進行符合性測試的成本不高

  D.被審計單位的固有風險很高

  【答案】B

  8.我國用“審計”一詞命名的審計機構(gòu)最早出現(xiàn)于()

  A.西周

  B.東漢

  C.宋朝

  D.明朝

  【答案】C

  9.下列不屬于國家審計職能的是()

  A.經(jīng)濟監(jiān)督職能

  B.經(jīng)濟管理職能

  C.經(jīng)濟鑒證職能

  D.經(jīng)濟評價職能

  【答案】B

  10.下列關(guān)于逆查法的.描述中,正確的是()

  A.逆查法是指審計取證的順序與反映經(jīng)濟業(yè)務的會計資料形成過程相一致的方法

  B.逆查法的優(yōu)點是審計過程全面,一般不易遺漏事項,審計質(zhì)量較高

  C.逆查法是指審計取證的順序與反映經(jīng)濟業(yè)務的會計資料形成過程相反的方法

  D.逆查法主要適用于業(yè)務規(guī)模較小,會計資料較少,存在問題較多的被審計單位

  【答案】C

【審計師《審計理論與實務》管理類工作底稿考試題】相關(guān)文章:

審計理論與實務的練習題05-30

秘書理論與實務試題08-24

護士比武理論考試題02-23

財務報表審計與內(nèi)部控制審計10-15

中級電焊工理論考試題及答案06-01

會計與審計大專簡歷范文03-17

《內(nèi)經(jīng)》理論與疑難病11-14

內(nèi)部審計報告與審計備忘錄是什么10-29

資產(chǎn)評估理論與財務會計理論的差異分析11-22

審計報告定義與寫作格式11-15

玉溪市| 同德县| 白银市| 神池县| 黄陵县| 甘孜| 安康市| 兴宁市| 金乡县| 汪清县| 澄城县| 黄石市| 广德县| 石渠县| 时尚| 蓬安县| 许昌县| 西和县| 和硕县| 吉水县| 新泰市| 股票| 萍乡市| 名山县| 广东省| 财经| 津南区| 岑溪市| 清镇市| 西安市| 云和县| 临朐县| 屯留县| 彩票| 平顶山市| 嘉禾县| 临邑县| 加查县| 富平县| 紫金县| 宣汉县|