欧美一线不卡在线播放,香蕉视频在线免费,亚洲国产精品久久久久秋霞影院,www.kksebo.com,aⅴ一区二区三区无卡无码,日韩成人免费一级毛片,可以免费观看的一级片

統(tǒng)計師《初級專業(yè)知識》考前沖刺題含答案

時間:2021-04-08 14:49:18 試題 我要投稿

統(tǒng)計師《初級專業(yè)知識》考前沖刺題含答案

  1.政府統(tǒng)計調查包括國家統(tǒng)計調查、()和地方統(tǒng)計調查三類。

統(tǒng)計師《初級專業(yè)知識》考前沖刺題含答案

  A.部門統(tǒng)計調查

  B.涉外統(tǒng)計調查

  C.民間統(tǒng)計調查

  D.企事業(yè)統(tǒng)計調查

  【答案】A

  【解析】政府統(tǒng)計調查包括國家統(tǒng)計調查、部門統(tǒng)計調查和地方統(tǒng)計調查三類。

  2.政府統(tǒng)計調查具有()。

  A.自愿性

  B.盈利性

  C.強制性

  D.平等協(xié)商性

  【答案】C

  【解析】政府統(tǒng)計調查都是義務性統(tǒng)計調查,具有強制性。

  3.重大的國家統(tǒng)計調查項目,報()審批。

  A.國務院

  B.國家統(tǒng)計局

  C.全國人大及其常委會

  D.國家統(tǒng)計局或國務院

  【答案】A

  【解析】重大的國家統(tǒng)計調查項目,如人口普查、經濟普查和農業(yè)普查等,報國務院審批。

  4.地方統(tǒng)計調查項目,由()審批。

  A.國家統(tǒng)計局

  B.同級地方人民政府統(tǒng)計機構

  C.同級地方人民政府

  D.上一級地方人民政府統(tǒng)計機構

  【答案】B

  【解析】地方統(tǒng)計調查項目,由同級地方人民政府統(tǒng)計機構審批。

  5.統(tǒng)計調查應當以()為基礎。

  A.經常性抽樣調查

  B.統(tǒng)計報表

  C.周期性普查

  D.典型調查

  【答案】C

  【解析】統(tǒng)計調查應當以周期性普查為基礎。

  6.政府統(tǒng)計調查包括國家統(tǒng)計調查、()和地方統(tǒng)計調查三類。

  A.部門統(tǒng)計調查

  B.涉外統(tǒng)計調查

  C.民間統(tǒng)計調查

  D.企事業(yè)統(tǒng)計調查

  【答案】A

  【解析】政府統(tǒng)計調查包括國家統(tǒng)計調查、部門統(tǒng)計調查和地方統(tǒng)計調查三類。

  7.政府統(tǒng)計調查具有()。

  A.自愿性

  B.盈利性

  C.強制性

  D.平等協(xié)商性

  【答案】C

  【解析】政府統(tǒng)計調查都是義務性統(tǒng)計調查,具有強制性。

  8.重大的.國家統(tǒng)計調查項目,報()審批。

  A.國務院

  B.國家統(tǒng)計局

  C.全國人大及其常委會

  D.國家統(tǒng)計局或國務院

  【答案】A

  【解析】重大的國家統(tǒng)計調查項目,如人口普查、經濟普查和農業(yè)普查等,報國務院審批。

  9.地方統(tǒng)計調查項目,由()審批。

  A.國家統(tǒng)計局

  B.同級地方人民政府統(tǒng)計機構

  C.同級地方人民政府

  D.上一級地方人民政府統(tǒng)計機構

  【答案】B

  【解析】地方統(tǒng)計調查項目,由同級地方人民政府統(tǒng)計機構審批。

  10.統(tǒng)計調查應當以()為基礎。

  A.經常性抽樣調查

  B.統(tǒng)計報表

  C.周期性普查

  D.典型調查

  【答案】C

  【解析】統(tǒng)計調查應當以周期性普查為基礎。

【統(tǒng)計師《初級專業(yè)知識》考前沖刺題含答案】相關文章:

小升初作文之考前沖刺輔導05-24

文學常識選擇題十六題含答案07-21

劉長卿《長沙過賈誼宅》閱讀題(含答案)10-11

關于會計資格考試考前沖刺必讀04-03

2017小升初作文指導:考前沖刺輔導05-05

《化石吟》閱讀訓練題兩篇(含答案)09-25

2017年小升初作文指導:考前沖刺技巧06-27

名師支招—雅思寫作考前一周的沖刺方法介紹06-12

古詩歌鑒賞:秋日赴闕題潼關驛樓(含答案解析)08-16

文秘專業(yè)知識09-14

桂平市| 米林县| 同仁县| 黔江区| 绥阳县| 南部县| 陇西县| 汉源县| 将乐县| 陆川县| 乐东| 宁陕县| 古交市| 晋城| 建阳市| 河津市| 小金县| 东兰县| 任丘市| 丽江市| 德惠市| 伊川县| 同德县| 陆川县| 长岭县| 二手房| 临汾市| 东丽区| 本溪| 虞城县| 齐齐哈尔市| 苏尼特左旗| 姜堰市| 台湾省| 平阳县| 区。| 钟祥市| 开阳县| 察哈| 凌源市| 宝兴县|